中国农业工程学会组织召开我校教学成果评价会

发布时间:2022-03-30 浏览量:

3月29日,中国农业工程学会以视频会议方式组织召开江苏大学“‘三全育人’格局下‘以工强农、以融兴农’涉农专业人才培养体系构建与实践”教学成果评价会。

中国工程院院士、中国工程院农业学部人大常委会领导、国务院学位委员会农业工程学科评议组召集人、高等学校农业工程类专业教学指导委员会主任委员、中国农业大学教授康绍忠,原教育部高教司司长、现中国高等教育学会副会长张大良,原浙江大学副校长应义斌,南京林业大学教授周宏平,吉林大学生物与农业工程学院院长教授于海业,嘉应学院校长杨洲,华中农业大学工学院院长廖庆喜组成评价会专家组,康绍忠任专家组组长、张大良任副组长。中国农业工程学会执行秘书长王应宽,校党委书记袁寿其、校党委副书记李洪波、副校长田立新,相关职能部门、涉农学院负责人及农业工程学院部分教师参加会议。会议由康绍忠和王应宽主持。

王应宽介绍了中国农业工程学会教学成果评价方法、成果评价程序和具体要求。田立新介绍了江苏大学办学历史、教学改革等方面基本情况。袁寿其代表教学成果项目组围绕教学成果的研究背景与主要问题、改革思路与主要内容、成果主要创新点、成果及推广应用等方面进行汇报。

评价组在听取汇报、审阅资料基础上,开展了质询与讨论。专家组对江苏大学申请评价的教学成果给予了高度评价,认为该成果建设基础扎实,建设过程有力推进了涉农人才培养改革与创新,创新性强、特色鲜明、成效显著,具有重要的推广应用价值,达到国内领先水平,同意通过评价。同时,专家组从成果的理论性、时代性、推广性和应用价值等方面提出了建设性意见和建议。

袁寿其表示,学校将进一步认真梳理和贯彻专家意见建议,结合学校特色凝练完善教学成果相关内容,充分发挥优秀教学成果的引领示范作用,不断提升涉农人才培养质量。(农业工程学院  田间管理装备研究院)