学校召开2022年宣传思想文化工作会议

发布时间:2022-03-30 浏览量:

3月30日,学校召开2022年宣传思想文化工作会议,部署安排本年度全校宣传思想文化工作,表彰2021年度宣传思想文化工作先进单位及先进个人。校党委书记袁寿其,校党委副书记李洪波,校党委常委、组织部部长马志强,校党委常委、统战部部长杨敬江出席会议。会议由李洪波主持。

校党委宣传部副部长王玉忠作工作报告,总结回顾2021年学校宣传思想文化工作的基本情况以及取得的成绩,并围绕不断夯实思想根基,壮大主流舆论;统筹推进文化建设,提升文化内涵;加快推动媒体融合,出彩新闻宣传三方面提出2022年宣传思想文化工作的总体思路以及具体工作任务。

会上,马志强宣读了2021年度学校二级党组织理论学习中心组示范点及创建单位、新闻宣传工作受到表彰的先进单位和个人名单。与会领导为获奖单位颁发奖牌。

管理学院党委书记王丽敏、机械工程学院党委书记潘红军、食品与生物工程学院党委书记万由令交流分享了学院在理论武装、新闻宣传及网络新媒体建设等方面的特色做法。

袁寿其总结讲话。他表示,近年来,学校宣传思想文化工作围绕中心、服务大局、主动作为、积极进取,取得了很好的成效,对内营造了凝心聚力促发展的浓郁氛围,对外展示了学校发展的良好形象。他指出,今年是党的二十大召开之年,也是学校深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神的“大考”之年,做好今年学校宣传思想文化工作,必须要把握主线,以实际行动迎接宣传贯彻党的二十大;坚守主阵地,牢牢掌握意识形态工作主动权、领导权、话语权;抓牢生命线、全面提升思想政治工作水平;弘扬主旋律,全力营造事业发展和育人育才良好氛围。袁寿其要求,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新,真抓实干,不断提高宣传思想文化工作水平,加快推进学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李洪波指出,各单位要结合工作实际,进一步提高政治站位,充分认识做好宣传思想文化工作的重要性;进一步加强宣传谋划,积极传播正能量弘扬主旋律;进一步压实工作责任,做细做实宣传思想文化工作,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设提供强大的精神动力和舆论支持。

各党群部门负责人,相关职能部门负责人,各二级党组织书记、副书记、党务办主任,以及教职工记者、网站新媒体管理员、学生记者代表参加了会议。(党委宣传部)