学校入选首批江苏省依法治校示范校

发布时间:2024-04-07 浏览量:

日前,江苏省教育厅公布首批江苏省依法治校示范校名单,我校位列其中。

近年来,学校全面学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实教育部关于进一步加强高校法治工作的部署要求,对标对表《高等学校法治工作测评指标》细化工作举措,在健全法治工作机制、完善规章制度体系、优化内部治理结构、强化法律风险防控、深化法治宣传教育、加强师生权益保护、推进法治工作机构和队伍建设等方面取得明显成效,学校法治工作规范化、科学化水平持续提升。

此次入选首批江苏省依法治校示范校,将进一步促进学校持续运用法治思维和法治方式破难题、谋发展、促改革,为学校奋力谱写“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设新篇章提供坚实保障。(校长办公室、法律事务部)