学校获批省优秀研究生工作站示范基地

发布时间:2021-12-28 浏览量:

近日,江苏省教育厅、科技厅等部门公布2021年江苏省优秀研究生工作站示范基地名单,我校材料科学与工程学院和江苏铁锚玻璃股份有限公司共建的工作站获批省优秀研究生工作站示范基地。我校是三家优秀示范基地中唯一的省属院校。

作为研究生教育先行先改的试验田,江苏省2008年开展研究生工作站建设至今已建设6000余家,逐步形成了省研究生工作站、优秀研究生工作站、优秀研究生工作站示范基地“三级建设体系”,以及退出和评优机制。自2017年开展优秀研究生工作站示范基地评选以来,全省仅9家获批。

长期以来,学校深入落实全国和全省研究生教育会议精神,高度重视研究生工作站建设,在严格年报及期满验收制度、工作站走访考核机制、产业教授进校园活动、研究生实践育人选优树优举措的同时,努力发挥研究生工作站的桥梁作用,构建融通多种资源、衔接多个产业、激发多方活力的“科教产教全链条”研究生实践育人模式,促进产业需求、科技创新、高校人才培养的深度融合,实现合作共赢。

学校将持续深化科教产教融合战略,以需求为导向、以项目为牵引改革人才培养模式,着力提升研究生实践创新能力,发挥产学研合作培养的育人实效。(研究生院)