颜晓红调研土木工程与力学学院

发布时间:2021-12-03 浏览量:

近日,校长颜晓红调研土木工程与力学学院,对土木工程与力学学院“十四五”事业发展提出指导性意见。

教务处、财务处、国际处、国资处、人事处、科技处、研究生院负责人参加调研。学院全体中层干部、系主任、支部书记、实验中心相关人员参加会议。

会上,土木工程与力学院长毕勤胜汇报了学院事业发展的现状、学院“十四五”规划以及目前工作开展情况和面临的问题;高端装备关键结构健康管理国际联合中心主任骆英汇报了工作推进情况;结构健康管理研究院院长朱建国汇报了力学对农业机械科技发展支撑工作开展情况。各职能部门对学院事业发展中的问题给予指导和建议。

颜晓红对学院成立十年取得的成绩给予了充分肯定,同时对学院的工作提出具体要求:一是要着力在人才和团队建设上有所突破,为下一个十年的发展积蓄力量;二是要优化人才培养体系,找准定位,着力培养自立自强的拔尖创新人才;三是要充分发挥现有的国家级、省级平台的作用,带动学院整体水平不断提升;四是要加强内涵建设,提升学院治理体系和治理能力,推进学院事业高质量发展。(土力学院)