教育部物理类专业教指委第六次工作会议在我校召开

发布时间:2021-04-23 浏览量:

4月17日-19日,由教育部物理学专业教学指导委员会主办、江苏大学承办的“教育部物理学类专业教学指导委员会第六次全体会议”在学校召开。来自全国30余所高校的物理类专业教指委委员参加会议,中国科学院院士、中山大学校长、物理类专业教指委主任罗俊出席会议并讲话。

校长颜晓红致开幕词,重点介绍了学校在学科建设、师资队伍、科学研究和人才培养等方面取得的成绩,对本次会议推动学校特别是物理学一流专业建设以及物理学科专业人才培养质量的提高寄予厚望。

罗俊提出了教育部物理类专业教学指导委员会2021年主要工作任务。教指委秘书长、汕头大学副校长陈敏作2020年物理学类专业教学指导委员会工作总结。

与会委员重点围绕物理类专业教学、改革方向等方面展开了热烈讨论,深入分析目前物理类专业教学的现状与存在的问题,并对物理专业课程思政建设和物理知识的科普提出了一系列建设性指导意见。(物理与电子工程学院)