学校召开5月份党务工作例会

发布时间:2023-05-06 浏览量:

5月4日,学校召开5月份党务工作例会。校党委书记袁寿其,党委副书记李洪波,党委常委、纪委书记蒋彩霞出席会议,党群各部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。袁寿其主持会议并作总结讲话。

袁寿其指出,学校5月份大事要事多,各二级党组织要切实履行主体责任,统筹抓好各项工作,力促学校事业高质量发展。一要提高政治站位,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要认真落实中央、省委部署要求,扎实推进主题教育,努力做实做特做亮,教育引导广大党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二要争当示范表率,推动事业高质量发展。各二级党组织书记作为“关键少数”,要在推动党建和事业发展深度融合上争当表率,进一步夯实党建基础、提升党建质量,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展。要在贯彻落实习近平总书记重要批示精神上争作示范,持续深入推进落实“095工程”,努力干出更好成绩,续写优秀答卷。三要强化责任担当,确保校园安全稳定和谐。要充分认识新形势下做好安全稳定工作的复杂性、艰巨性和紧迫性,克服麻痹思想,抓早抓小,防微杜渐,切实维护校园安全稳定。

李洪波传达了上级有关文件精神,强调要认真落实上级文件精神,扎实做好意识形态、安全生产、心理健康教育等工作,坚决维护校园安全稳定。要深入了解学生思想动态,帮助学生成长成才。

蒋彩霞强调,要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决遵守“七严禁”要求,始终保持清正廉洁,共同维护风清气正的良好政治生态。

党群各部门主要负责人对5月份重点工作进行了部署。(党办)