计算机科学与技术学科建设和人才培养高峰论坛举行

发布时间:2023-04-26 浏览量:

4月25日,计算机科学与技术学科建设和人才培养高峰论坛在图书馆六楼会议室举行,通过研讨进一步加强计算机科学与技术学科建设,不断提高人才培养质量。

论坛特邀北京大学人工智能研究院机器感知与智能教育部重点实验室主任查红彬,北京交通大学信息科学研究所所长、国家杰出青年基金获得者赵耀,中国科学院自动化研究所、国家杰出青年基金获得者徐常胜,南京信息工程大学计算机学院院长、国家杰出青年基金获得者刘青山,浙江工业大学计算机科学与技术学院、软件学院院长梁荣华,东南大学研究生院常务副院长、国家杰出青年基金获得者耿新,中国科学院大学教授张兆翔,南京邮电大学通信与信息工程学院副院长鲍秉坤等多位知名专家学者。校长颜晓红,计算机学院有关领导及骨干教师参加论坛。论坛由计算机学院院长毛启容主持。

会上,颜晓红致欢迎辞,对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢,简要介绍了江苏大学的发展情况。

计算机学院汇报了计算机科学与技术学科建设情况和江苏省计算机科学(人工智能)拔尖学生培养基地的建设方案。

与会专家对学院学科建设情况和拔尖学生培养基地建设方案进行了全面评估,对当前存在的问题和不足给予了针对性的指导,提出了宝贵意见和建议。(计算机学院)