“五四”颁奖典礼暨青年师生信仰公开课举行

发布时间:2023-04-27 浏览量:

牢记嘱托跟党走,感恩奋进创一流 。4月26日,2023年江苏大学“五四”颁奖典礼暨第八届青年师生信仰公开课在校本部大礼堂举行。

校党委书记袁寿其,校长颜晓红,校党委副书记李洪波,副校长张济建、赵玉涛、李红,校党委常委、校纪委书记蒋彩霞,校党委常委、统战部部长杨敬江,校党委常委、宣传部部长杨道建,相关职能部门和党群部门负责人,各学院、直属单位书记和分管团学工作的副书记、副院长,各单位团委书记及广大团员青年代表近1500人现场参加典礼。近3000名团员青年通过江苏大学团委视频号线上观看,获得近2万次点赞。

袁寿其在典礼上讲话,向全校团员青年提出三点希望。一要以青春之信仰逐梦新时代,做永跟党走的忠实传人。要深入学习党的创新理论,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,坚定不移听党话、跟党走,切实把青春理想融入到党和人民的事业中,做有志气、有追求、有抱负的新时代青年。二要以青春之奋斗扬帆新征程,做本领过硬的时代先锋。要以先进为榜样,立大志、下大力、成大才、担大任,在新征程上成就最好的自我、一流的人生。三要以青春之作为扛起新使命,做挺膺担当的复兴栋梁。要传承好、发扬好江大人的“精神衣钵”,到祖国最需要的地方去,到现代化建设和乡村振兴的最前沿,把最好的论文写在祖国大地上,不负党的嘱托、不负青春韶华,努力成长为各行业的“弄潮儿”,创造出这一代江大人的青春业绩。

袁寿其还对全校各级党团组织提出要求:希望全校各级团组织要始终坚守初心使命,坚持政治建团、改革强团、从严治团,打造面貌更加清新的新时代团组织,更好团结带领青年挺膺再出发,扛起新使命,跑出青春“加速度”。希望广大团干部要筑牢忠诚之魂、弘扬实干之风、绷紧廉洁之弦,多为青年计、少为自己谋,乐做青年友、不做青年“官”,始终保持年轻干部的清澈和纯粹。希望全校各级党组织要从党的事业、学校事业薪火相传、后继有人的战略高度,坚持党建带团建,加强对共青团工作的领导和支持,为青年成长发展创造更好条件。

典礼现场发布了共青团江苏大学委员会工作成果汇报视频。活动由开篇和“牢记嘱托·强国有我”“紧跟党走·奋斗有我”“感恩奋进·建功有我”四个篇章组成。

活动上,袁寿其为“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获奖团队颁奖。颜晓红为全国高校共青团新媒体示范工作室、全国五四红旗团支部、江苏五四青年奖章、江苏省五四红旗团委、江苏省五四红旗团支部、江苏省优秀共青团干部、江苏省优秀共青团员颁奖。

52CE0

李洪波、张济建为江苏大学十佳活力团支部颁奖。赵玉涛、李红为江苏大学十佳青年学生颁奖。蒋彩霞、校关工委常务副主任柴顺根为江苏大学青年文明号颁奖。杨敬江、杨道建为江苏大学五四红旗团委(团总支)颁奖。

学校农业工程学科方向带头人、国务院政府特殊津贴专家李耀明教授,省第十四次党代会代表、“亚夫团队”成员、镇江市农科院果树研究室主任万春雁,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖团队成员赵可欣,围绕“共话党的二十大,同筑乡村振兴梦”主题,分享知农爱农为农青春故事。

管理学院物流管理2202 团支部带来《青春底色》主题风采展示。校十佳青年教职工获奖代表带来《以青春之我,赴青春之约》朗诵。大学生艺术团带来开场舞《盛开》和朗诵《密码》。

颁奖典礼在《共青春》歌曲中落下帷幕。(校团委)