校团委在团中央网络新媒体工作会上交流发言

发布时间:2023-03-23 浏览量:

3月22日,2023高校共青团网络新媒体工作交流活动在中国青年政治学院(中央团校)举行,团中央书记处书记傅振邦、团中央宣传部部长郭峰、团中央基层建设部副部长赵博出席会议。我校团委作为全国高校共青团新媒体重点工作室参加交流会。

交流会上,2个省级团委、4个高校团委交流了工作经验。校团委书记徐占东以《根植青年圈层 夯实“聚人气、增底气、接地气”网络育人新格局》为题作典型经验发言。

活动现场还公布了35家“2022年度全国高校共青团新媒体示范工作室”名单并颁发证书,江苏大学团委作为江苏省唯一高校团委获评。

校团委认真学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于宣传思想和青年工作的重要论述,胸怀“国之大者”,担负为党育人、为国育才的政治使命,树牢“突出政治导向、贴近青年实际、服务学生发展”育人理念,聚人气培育阵地,增底气展现作为,接地气塑造形象,奏响了青年大有可为主旋律,点燃了青年理论武装主引擎,畅通了青年成长服务主渠道,凝聚起一批“小而美”“全且精”的“江小博”新媒体产品集群,构建起“有思想深度、有青年态度、有情感温度”的网络育人新格局。(校团委)