哈尔滨电机厂来校产学研对接

发布时间:2022-06-18 浏览量:

6月17日,学校与哈尔滨电机厂有限责任公司产学研对接座谈会在会议中心第二报告厅举行。哈尔滨电机厂党委书记、董事长王贵,校党委书记袁寿其,副校长李红出席座谈会。会议由科技处处长任旭东主持。

座谈会上,袁寿其表示,学校十分重视与企业的产学研合作,哈尔滨电机厂有限责任公司是水电行业的龙头企业,在镇江成立的子公司,十分利于双方发挥各自优势,以水利工程用泵水力模型研发等科技项目合作为纽带,成立校企研究院,共同成立研究院理事会,推进双方在科技创新、人才培养等方面的全面合作。

李红介绍了我校近年来发展成就,表示学校愿与哈尔滨电机厂紧密合作,发挥高校科技和人才优势,将高校成果运用到龙头企业,助推流体机械、水泵技术发展,实现合作共赢。

王贵介绍了哈尔滨电机厂有限责任公司基本情况、发展近况与相关业务方向,希望招聘学校流体机械、动力工程等方面的毕业生,并表示将利用其在镇江国家高新区的子公司和哈尔滨大电机研究所,与江苏大学加强产学研合作和人才培养。

会前,王贵一行参观了国家水泵及系统工程技术研究中心实验室。

镇江国家高新区、哈尔滨电机厂有限责任公司及其镇江分公司、科技处、学生工作处、能源与动力工程学院、流体中心等部门负责人参加座谈会。

哈尔滨电机厂有限责任公司建于1951年,是新中国成立后建设的第一家发电机、电动机制造企业。公司的技术研发基地哈尔滨大电机研究所是水力发电设备国家重点实验室,是我国大电机、水轮机行业技术归口单位。(科学技术处)