镇江市侨界新年音乐会在我校举办

发布时间:2021-12-14 浏览量:

12月11日,“江河之声”2022镇江市侨界新年音乐会在学校小礼堂举办,表达侨心向党的赤子情怀和侨界携手同圆共享中国梦的坚定信心。

活动由镇江市侨联、江苏大学党委统战部和团委联合主办。镇江市政协副主席、致公党镇江市委会主委张红娣,镇江市侨联党组书记、主席王永新,致公党镇江市委会专职副主委张标,校党委常委、副校长张济建,校党委常委、统战部部长杨敬江以及相关成员单位领导出席活动,第十一届金山高层次学术论坛嘉宾,留学回国人员、侨胞、侨属、留学生亲属代表、侨务工作者以及师生代表等300余人聆听音乐会。

张红娣致辞,表示此次音乐会是镇江市侨联、江苏大学共同推进“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制,发挥高校侨界人才荟萃、智力密集、海外联谊广泛优势的工作举措,以侨的视角、侨的声音,讲好新时代镇江故事,传播镇江好声音,激发我市海外侨胞、归侨侨眷、留学人员及其亲属以饱满的热情投身到“镇江跑起来”的行列中来。

张济建介绍了近年来学校扎实推进侨务工作,重点突出,亮点纷呈,表示学校将深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,助力侨界人士服务学校事业发展、地方社会经济建设和国家战略需求。

在两个小时的演出中,《在灿烂的阳光下》《我爱这土地》《祖国到底是什么》《牵挂》等精彩节目为大家带来了一场音乐盛会,音乐会在《为祖国干杯》的动人旋律中落幕。

近年来,我校被省侨办授牌“为侨服务工作站”,获评“省侨务工作优秀单位”(全省高校仅三家),2021年被列为“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制的全省5所试点高校之一,并获批“江苏省侨联新侨创新创业基地”,多次被评为镇江市侨务工作先进单位。(党委统战部  团委  校侨联)