中国机械工程学会组织召开江苏大学教学成果鉴定与教材评审会

发布时间:2021-12-14 浏览量:

12月11日,中国机械工程学会组织召开江苏大学“面向装备制造业的‘三维开放融通’工科人才培养模式探索与实践”教学成果鉴定会暨《现代农机装备再制造技术》教材评审会。

会议以线上方式召开,中国工程院院士、中国机械工业集团副总经理陈学东,中国科学院院士、大连理工大学副校长贾振元,中国工程院院士、华中科技大学李德群,上海交通大学副校长奚立峰,中国机械工程学会副理事长陆大明,中国机械工程学会处长王玲等组成专家组,陈学东任主任委员、贾振元任副主任委员。

学校副校长田立新致欢迎辞,对出席会议的专家表示欢迎,充分肯定了此次鉴定评审会对凝练学校教学成果和提升教材质量的重要意义和积极作用。

副校长丁建宁代表教学成果项目组和教材编写组,汇报了教学成果奖和教材建设内容,介绍了成果背景、改革理念及举措、成果创新点、成效及推广应用和教材编写的特色工作等方面建设情况。

与会专家们认真听取了汇报,全面深入地进行了质询与指导,对江苏大学申请鉴定的教学成果和撰写的教材给予了肯定,同时结合江苏大学特色从成果的定位领域、创新点和推广应用等方面提出了战略性意见和建设性建议。

丁建宁表示,此次鉴定评审会专家组的宝贵意见,为教学成果质量提升进一步指明了方向,团队将认真领悟并继续凝练成果理念,充分梳理框架结构和逻辑关系,将成果的重点、特色、举措、成效等进一步细化聚焦、落实落地,不断总结经验、改进创新。(机械工程学院)