袁寿其参加江苏省水利厅“牢记嘱托再出发”活动

发布时间:2021-11-15 浏览量:

11月13日,江苏省水利厅在江都水利枢纽开展“牢记嘱托再出发”活动,回顾习近平总书记考察调研江都水利枢纽一年来取得的成绩,部署更高质量推动水利发展。会议采用线上线下相结合的方式,江苏省水利厅厅长陈杰等省厅领导、江苏大学党委书记袁寿其等项目负责人出席活动,会议由江苏省水利厅副厅长张劲松主持。

袁寿其为南水北调重点研究项目云开题,介绍了“南水北调东线后续工程大型生态友好型贯流泵机组研发”项目情况,指出南水北调东线二期工程开工在即,项目组将在一期工程的研究成果上,重点开展系列高性能、生态友好型贯流泵机组水力模型、装置匹配性、结构可靠性以及成套技术和制造工艺研究,实现“自主研发、突破技术垄断,高效节能、服务双碳战略,生态友好、保护生物安全”三大目标,项目研究成果有望在东线二期大型贯流泵站推广应用。

陈杰对江苏大学的工作表示肯定,希望江苏大学充分发挥江苏水利人实干坚韧敢创新的独特优势,以高质量为基调,以现代化为目标,在新的历史起点上,牢记嘱托再出发,继续为南水北调工程、为江苏水利贡献江大力量。

2020年11月13日,习近平总书记考察调研南水北调东线工程源头泵站—江都水利枢纽。总书记视察的第四抽水站,采用的正是江苏大学自主研发的优秀水力模型,通过水力模型等比例放大制造了7台大型立式轴流泵机组。南水北调二期工程正在规划论证,“江大智慧”将继续发挥作用。(流体中心)