校领导调研南京研究生联合培养基地

发布时间:2021-11-15 浏览量:

11月11日,校长颜晓红、副校长全力一行调研我校南京研究生联合培养基地,校办、研究生院、农业工程学院、食品与生物工程学院,江苏省农科院人事处、农装所、畜牧所等相关负责人及部分在宁研究生代表参加座谈。会议由江苏省农科院院长易中懿主持。

调研会上,颜晓红代表学校向江苏省农科院在研究生联合培养方面给予的支持表示感谢。他表示,双方在联合培养拔尖创新人才方面,要实现优势资源互补,尽快理顺协同育人机制,推进导师、团队间的深入合作;敦促参与联合培养的师生充分把握合作机遇,志存高远,树立更高的目标追求;勉励联培研究生珍惜机会、提高站位,依托联合培养平台勤学苦干、潜心研究、砥砺前行。

易中懿对我校一行表示欢迎,提出新形势下研究生联合培养要注重思想政治教育、导师队伍建设和研究生培养质量等,不断完善体制机制,创新方式方法,提高管理服务水平。他强调,双方要加强沟通交流,解决难点、打通堵点,推进资源共享、团队协同及优势学科融合,深化在涉农领域的合作,形成良好合作生态。

全力主持研究生联合培养工作师生座谈交流会。会议听取了省农科院人事处关于南京研究生联合培养基地工作的汇报,以及联合培养导师代表、学生代表的发言。双方就联合培养研究生、“双导师”制落实、毕业成果要求、相关合作机制、评奖评优、党支部建设等方面进行了充分交流。

会前,校领导一行还走访了省农科院质量安全所、研究生工作室以及我校联合培养学生宿舍。

我校与江苏省农科院开展研究生联合培养一年多来,本着“优势互补、资源共享、互利共赢”原则,在联合申报科技奖励、科技项目、发表论文、申报专利和人员交流方面取得了丰硕的成果。(研究生院)