我校启动省水利厅重大技术攻关项目

发布时间:2021-11-11 浏览量:

11月6日,由江苏大学主持、江苏省水利勘测设计研究院和江苏航天水力设备有限公司参与的江苏省水利厅重大技术攻关项目“南水北调东线二期工程大型生态友好型贯流泵机组研发”项目启动会在学校召开。会议采用线上线下相结合的方式,校党委书记袁寿其、江苏省水利厅科技与对外合作处副处长朱振荣、江苏省水利勘测设计研究院副总工程师张仁田出席启动会。会议由流体中心党委书记张德胜主持。

启动会上,袁寿其介绍了项目组在南水北调东线一期工程建设中积累了良好的研究基础,前期进行了充分调研和水力模型预研,尽快开展了试验研究,优选高性能水力模型。他强调,项目组要坚持高标准,加快研发进度,定期开展总结汇报,高质量完成预期目标,开展成果鉴定和发布,通过多方协同研发确保国产化应用。

流体中心和江苏航天水力设备有限公司分别作项目工作汇报,与会专家讨论了项目具体实施方案。会议对项目进行了任务分解,并设立研究小组,确保合理分工,按时完成项目研究任务。

朱振荣肯定了项目的研究意义和研究方案,表示项目符合南水北调后续工程建设需求,并对项目管理提出了指导性建议。

2021年,江苏省水利厅针对南水北调后续工程建设等重大技术需求,前期经过项目申报、专家评审、现场答辩等环节,在全省优选了7个重大技术攻关项目,我校首次获批该类重大项目。

近年来,流体中心科研团队主动对接国家重大战略需求,切实增强使命感、责任感和紧迫感,主动担当作为,为南水北调二期工程建设继续贡献江大智慧。

流体中心、江苏航天水力设备有限公司相关领导、师生参加会议。(流体中心)