袁寿其为菁英学院学员作专题报告

发布时间:2021-11-04 浏览量:

11月3日,校党委书记、菁英学院院长袁寿其在会议中心第三报告厅为菁英学员作专题报告。菁英学院全体2020级学员及班主任参加报告会。报告会由校团委书记王海军主持。

在题为《践行菁英理念书写人生华章》的报告中,袁寿其指出,菁英学院是学校落实立德树人根本任务、培育精英人才的重要平台。他深刻阐释了菁英理念的内涵,并从立大志、把握人生方向,明大德、矢志爱国奉献,成大才、练就过硬本领,担大任、肩负历史使命四个方面与同学们交流了如何成为一名名副其实的菁英学员。

袁寿其希望全体2020级菁英学员深入感悟“博学、求是、明德”校训和“自强厚德,实干求真”江大精神,以青春之我、奋斗之我勇担时代使命,不负时代、不负韶华,让人生和青春在为实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放绚丽光彩。

报告会后,袁寿其围绕“抗挫折”“创先争优”“科技创新”等话题与学员进行了互动交流,并结合自身经历解答了学员的现场提问。(校团委  菁英学院)