中泰高等教育合作联盟秘书长鄂学文来校交流

发布时间:2021-05-20 浏览量:

5月17日,中泰高等教育合作联盟秘书长鄂学文来校交流。我校为中泰高等教育合作联盟中方理事长单位,联盟理事长、校长颜晓红亲切会见鄂学文,国际处、海外教育学院主要领导参与交流。

颜晓红对鄂学文来校表示热烈欢迎,介绍了学校在国际化以及与泰国开展国际交流合作等方面的情况。今年8月底,在贵州省贵阳市召开的中国-东盟教育交流周主会场活动中,江苏大学将举办“中泰高等教育合作联盟2021年年会暨第三届中泰高等教育合作论坛”。颜晓红表示,学校将充分利用平台优势,挖掘现有优势合作资源,将此次会议办出特色、办出品牌。

鄂学文表示,江苏大学作为中泰高等教育合作联盟理事长单位,积极探索疫情防控常态化条件下的国际合作与交流新机制、新路径,创新做好师生海外交流服务管理工作,为联盟成员高校提供了江大经验。

中泰高等教育合作联盟成立于2020年,致力于在“一带一路”建设和泰国国家发展战略的框架内,推动中泰高等教育互通合作,促进高等教育为区域经济发展服务,并通过中泰合作带动中国与东盟高等教育交流的扩大与深化。2021年,联盟主体活动将整体纳入中国-东盟教育交流周框架,助力中泰全面战略合作伙伴关系深入发展,让“中泰一家亲”亲上加亲。(国际合作与交流处)