我校举行数学科学学院院长受聘仪式

发布时间:2021-04-16 浏览量:

4月14日下午,数学科学学院院长受聘仪式在动力楼206会议室举行。张志涛研究员受聘数学科学学院院长。校长颜晓红、副校长赵玉涛,校党委常委、组织部部长马志强出席仪式。聘任仪式由赵玉涛主持。

张志涛为中国科学院数学与系统科学研究院二级研究员、博士生导师,华罗庚数学首席研究员,现担任江苏大学数学科学学院院长。

聘任仪式上,赵玉涛介绍了张志涛研究员的基本情况,对其在本学科领域的科研能力与影响力作出了高度评价。

颜晓红为张志涛研究员颁发院长聘任证书,并佩戴校徽。校党委常委、组织部长马志强宣读聘任文件。

颜晓红强调,数学科学学院既要培养本专业学科人才,也要为全校人才培养提供支撑,为学校“双一流”创建提供重要基础学科支撑。他希望,数学科学学院全体人员保持赤子之心、仁爱之心,把人才培养的经验传承好、发挥好,保持一流专业建设的势头,为学校一流人才培养作出更大贡献。

张志涛表示,将与学院领导班子一起努力,抓紧数学学科评估和博士点建设工作;重视学科建设,筹建江苏大学“数学研究中心”,引进高端人才;积极开展学术交流,重视数学文化建设,使数学科研教学进一步发展,努力提升学科影响力。

数学科学学院党委书记张世兵代表学院党委表态,表示学院党委将提高站位,摆正位置,努力加强党政班子建设,切实为学院事业发展提供支撑保障,保证学院健康快速发展。

人事处、数学科学学院领导和师生代表参加了聘任仪式。(数学科学学院)