省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品来校调研

发布时间:2021-04-16 浏览量:

4月15日上午,江苏省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品一行来校考察调研。镇江市红十字会党组书记、常务副会长苏枫,校党委副书记、校红十字会会长李洪波等参加调研活动。

齐敦品一行参观了学校应急救护培训基地,现场观看了大学生应急救援志愿服务队志愿者的救援演练,走访了校红十字会财经学院分会,听取了我校红十字会“博爱工程”“三献工程”“红丝带工程”和应急救护培训、物资储备和应急救援队工作开展等情况汇报。

齐敦品对我校红十字会和志愿者服务工作给予充分肯定。他指出,师生树立正确的急救意识,掌握基本的急救技能和必备的急救常识,可以有效提高自救互救和逃生避险的能力。他强调,高校红十字会要进一步壮大志愿者队伍,尤其要吸引医学生加入应急救护服务队,提升专业化水平;要切实扩大应急救护培训覆盖率,提高师生自救和互救能力。齐敦品希望我校红十字会进一步将特色品牌活动做实做深,用行动彰显社会责任、凸显博爱情怀,为光荣高尚的红十字事业贡献智慧和力量。

江苏大学红十字会成立于2013年,在培育志愿服务意识、提高会员服务技能、拓展志愿服务领域、特色品牌活动等方面开展了扎实有效的工作,先后获评“江苏省红十字会基层组织工作先进集体”“江苏省红十字示范学校”,财经学院获评“2020年全国红十字模范单位”,取得了较好的社会反响。

校团委、财经学院领导参加了调研考察。(团委  财经学院)