您当前位置: 首页  >  学校要闻

江苏大学新媒体中心获评“全国优秀高校媒体”

发布时间:2021-03-23|浏览次数:

近日,由中国青年报社、中国青少年新媒体协会、中青校媒联合举办的“2020寻找全国百强校园媒体”获奖名单揭晓,江苏大学新媒体中心入选“全国百强校园媒体”,并获得“2020年度全国优秀高校媒体”称号(全国共30家)。

此次评选通过校园影响力、品牌活动、优质内容等指标综合评比,经过初审、复审、终审,综合省份、WCI、发展力等因素,最终评选出2020年度全国百强校园媒体。其中,全国10所高校获“2020年度十佳高校媒体”称号,30所高校获“2020年度优秀高校媒体”称号,60所高校获“2020年度百强高校媒体”称号。

江苏大学新媒体中心成立于2010年,是学校党委宣传部领导下的以大学生为主体的新媒体实践组织,下设办公室、新闻部、摄影部、媒体部、舆情部等部门,主要负责全力打造江苏大学江帆网(江苏大学思想政治工作网)和江苏大学官方微信公众号、官方微博账号、官方QQ校园号、官方抖音账号、官方Bilibili账号、官方快手账号、官方央视频号、官方视频号等网络平台。

新媒体中心通过新颖的传播方式,打造优秀的原创作品,讲好校园故事,传播校园文化,逐步形成了系统完善、操作规范、资源优质的校园网络多平台媒体矩阵,营造清朗健康、积极向上的校园网络空间,已成为推进网络育人工作的重要阵地。新媒体中心将继续坚持因事而化、因时而进、因势而新,积极探索新时代网络思想政治教育新途径,努力开创网络育人新局面。(党委宣传部)