我校与建华建材集团共建校企产业研究院

发布时间:2021-01-18 浏览量:

1月15日,我校与建华建材集团签署“校企产业研究院”共建协议。校长颜晓红、副校长丁建宁,建华建材执行总裁张雁等参加共建仪式。会议由丁建宁主持。

颜晓红对建华建材集团一行来访表示热烈欢迎,他表示,学校与建华建材集团有着良好的合作基础,双方在学科与产业方面具有较高的契合度,希望双方努力共同推进名校名企协同发展,服务国家创新战略。张雁表示,集团将抓住共建研究院契机,依托江苏大学相关学科与人才优势,精诚合作,打造校企合作新典范。

双方签署了“江苏大学建华建材研究院”共建协议,并对研究院的内涵建设提出了新的要求。

建华建材集团与我校相关学院专家还就企业技术难题和创新需求进行了深入交流。该研究院的成立,进一步深化了学校“123”行动计划,即每个学院确立1个战略重点合作地区、2个战略重点服务行业、3个战略规模合作企业,促进了学校科技成果转移转化,助推地方经济创新发展。

建华建材集团是一家混凝土制品与技术综合服务商,国家住宅产业化基地,公司成立了研究机构,专门从事混凝土制品及其生产线的研发工作。(科技处)