我校牵头主持的国家重点研发计划项目启动会召开

发布时间:2021-01-18 浏览量:

1月16日,我校袁寿其研究员牵头主持的国家重点研发计划项目“山区和边远灾区应急供水与净水一体化装备”项目启动暨实施方案论证会在镇江召开。

科技部中国21世纪议程管理中心副处长张贤、镇江市科技局局长蔡萍,项目跟踪及咨询专家天津大学樊毫军教授、自然资源部地质灾害技术指导中心殷跃平研究员、中国水利水电科学研究院桑学锋教授级高工、中国地质环境监测院陈红旗教授、中国地质大学(武汉)陈植华教授、中国地质科学院吴金生教授级高工、中国农业大学王福军教授、重庆大学赵志伟教授、原济南军区军需物资油料部刘炳双高工等知名专家采用线下线上结合的方式受邀参加会议。校长颜晓红、副校长丁建宁,科技处处长任旭东、项目组各课题负责人及研究骨干参加会议。

颜晓红代表江苏大学致欢迎辞,对科技部中国21世纪议程管理中心、专家组和各参研单位的支持与配合表示感谢。张贤介绍了专项的设立初衷和实施情况,要求各课题组以项目牵头单位为中心,加强交流、通力合作、按时完成研发工作。蔡萍肯定了江苏大学在科研创新方面快速发展,表示镇江市将积极发挥协调和服务作用,为项目顺利实施并高质量完成提供全方位支持。

项目负责人袁寿其宣读了项目咨询专家组名单,中国水利水电科学研究院桑学锋教授级高工受聘为组长。袁寿其汇报了立项背景、项目概况、总体目标、实施方案、任务分解以及风险分析和保障措施。

相关课题负责人围绕课题目标、任务分配、考核指标、进度计划等内容分别进行汇报。项目咨询专家组从实施方案可行性、技术路线、应用示范等方面进行点评,对项目应用示范地点及方式、实施进度协调机制以及项目管理办法提出了合理化建议。

袁寿其研究员对实施方案论证进行了总结,他表示,项目组将按照专家组提出的各项意见对实施方案进行修改完善,凝心聚力确保项目顺利开展并高质量完成。

会议还安排了项目管理及财务政策线上培训环节,科技部机关服务中心副主任邵世才对重点专项管理要求和财务政策进行了培训。(流体中心)