我校获批两项国家自然科学基金重点项目

发布时间:2019-08-23 浏览量:

近日,国家自然科学基金委员会发布了《关于公布2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》,我校电气学院朱孝勇教授主持的“分布式驱动永磁轮毂电机系统关键科学问题研究”和流体中心李红研究员主持的“低压喷灌水肥多过程运动机理与高效协同调控”获重点项目资助。这标志着我校涉农学科基础理论及应用基础理论研究达到了一个新的高度。

国家自然基金重点项目旨在支持从事基础研究的科学技术人员针对已有较好基础的研究方向或学科生长点开展深入、系统的创新性研究,推动在学科领域前沿取得重要理论研究突破。

近年来电气学院积极组织科研团队围绕新能源汽车、智能农业装备等领域的基础理论和关键技术开展了深入持续的研究,在永磁电机协同驱动与控制理论及技术等方面具有鲜明特色。流体中心一直致力于水泵、排灌机械、节水灌溉等领域的基础理论和关键技术研究,在喷灌装备设计理论与方法、低能耗灌溉与水肥一体化关键技术与装备研发等方面具有优势特色。(科技处、流体中心、电气学院)