您当前位置: 首页  >  媒体江大

紫牛新闻:江大校长:记住10299,迈向更加美好的未来

发布时间:2022-06-23|浏览次数:

6月20日上午,江苏大学2022届毕业生毕业典礼举行,一万余名莘莘学子圆满完成学业。

历经“停课不停学”“史上最难考研季”“史上最难就业季”,江苏大学校长颜晓红为2022届毕业生点赞:“你们打开自我、超越自我,实现了蝶变成长。每一个人都是好样的!”

记者获悉,江苏大学2022届毕业生中,3449名同学进入中国重汽集团、国家电网、徐工集团等知名企业工作;有25个“学霸”宿舍,全员考研成功;有助力中国女足登顶亚洲之巅的女足运动员,也有北京冬奥会志愿者,在服务国家重大赛事上挥洒了江大热情;多位学生在创新创业比赛中折桂,助力学校在全国普通高校大学生竞赛排行榜中的排名前移至第31位。

毕业离别之际,颜晓红用“智者不惑”和“用智慧的力量创造未来”寄语学生,面对内心的困惑和外界环境的不确定性时,从党史新中国史中、从百廿江大校史之中,汲取智慧力量,不断增强自身发展的确定性,迈向更加美好的未来。

“只有选择把‘小我’融入祖国发展的‘大我’之中,才能顺势而为、乘势而上。”迈向更加美好的未来,颜晓红希望学生拨开重重迷雾,在前行方向上不惑于选择。

61年前,为贯彻毛泽东同志关于“农业的根本出路在于机械化”的重要指示,老一辈江大人选择扎根镇江东郊,开启了学校服务农业机械化的时代篇章。新一代江大人又投身到新时代服务农业机械化智能化的大潮之中,毅然选择扛起强农兴农时代重任。颜晓红希望同学们赓续江大气质,时刻以祖国和人民需要为己任,坚定理想信念,选择到祖国需要的地方建功立业,不断修炼人生的大格局、大智慧。

走出校门之后,身旁没有了老师们的悉心陪伴,缺少了可供参照的“成功模板”,“怎样继续成功”成为考验毕业生的又一难题。颜晓红细心提出建议,希望毕业生能跳出条框束缚,在人生追求上不止于跟随,“你们要胆大心细,克服‘路径依赖’,用习得的创新思维和创新能力,坚定地把创新作为人生追求,从创新的跟随者加快成长为创新的引领者。”

迈向更加美好的未来,颜晓红还希望学生常与书香为伴,在修为自身上不安于小成,在文字牵引下发现脚步以外的世界,成长为充满智慧、精神充盈的人。

“10299是江苏大学的国标代码,蕴含着‘愿你爱久久’的美好寓意。”颜晓红说,10299是学校对所有江大人的长情告白,也是对所有江大人的无限眷恋。他祝福愿所有的江苏大学2022届毕业生爱祖国、爱生活、爱工作、爱一切美好的事物,始终与爱相伴,幸福长长久久。

文章来源:紫牛新闻 2022年6月20日

文章链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/2284145.html