学校召开人事工作会议

发布时间:2019-03-22 浏览量:

3月20日,学校在会议中心第二报告厅召开2019年首次人事工作会议。校长颜晓红,副校长赵玉涛,各学院(研究院)主要负责人参加会议。会议由赵玉涛主持。

会上,人事处处长石宏伟回顾了2018年学校的师资队伍建设工作成效及存在的问题,明确了今后努力的方向,重点汇报了本年度人事处重点工作,详细解读了2019年度师资队伍建设目标任务考核指标制定及分解的规则、依据。

随后,与会的各单位人员就目前队伍建设工作的重点、难点问题进行了交流讨论,对工作优化与改进提出了积极的建议。

最后,颜校长作总结讲话。他强调,高水平、研究型大学建设和一流学科建设不是某个学科的事,是涉及每个学院、每个岗位、每位教师的大事,全校上下都要增强“人才是第一资源”的意识,落实在具体工作中就要做到四个坚持:一是坚持师德师风放在首位;二是坚持建设适应高水平研究型大学需求的师资队伍;三是坚持把人事人才工作作为学校发展的第一要务;四是坚持将人才发展作为基本方略。