我校工程教育专业认证工作再创佳绩

发布时间:2020-07-02 浏览量:

近日,中国工程教育专业认证协会和教育部高等教育教学评估中心先后发布2019年度通过工程教育认证专业名单,我校8个专业顺利通过工程教育认证。截至目前,我校共有19个专业通过工程教育认证,通过认证并在有效期内专业数量并列全国第一。

在2019年度通过工程教育认证专业名单中,电气工程及其自动化、化学工程与工艺、环境工程、计算机科学与技术、车辆工程、食品科学与工程、土木工程等7个专业通过第二轮认证,新增软件工程专业通过首轮认证。

近年来,我校高度重视专业认证工作,教务处会同学院及相关专业做好顶层设计,确立了全面践行“学生中心、目标导向、持续改进”的专业建设理念,在全校形成了更加突出学生、更加强调标准、更加注重持续改进的质量文化,工程教育专业认证工作取得显著成效。(教务处)