学校举办社会主义学院第十八期培训班

发布时间:2019-04-28 浏览量:

4月24日,江苏大学社会主义学院第十八期培训班在会议中心第三报告厅举行开班仪式,校党委书记、社会主义学院院长袁寿其做培训班开班动员讲话,党委常委、纪委书记高庆国做“学习贯彻《中华人民共和国监察法》,自觉主动接受监督”的开班第一讲,党委常委、统战部部长杨敬江介绍了本次培训班计划安排,校党委副书记、社会主义学院副院长李洪波主持开班仪式。

袁书记对一年来学校统战工作取得的成绩给予了充分肯定,强调新时代赋予各民主党派和团体新的使命,各民主党派和团体要与学校党委同心同向同行,砥砺奋进,全面落实学校第四次党代会精神,为学校创建“双一流”,推进高水平研究型大学建设展示新气象、展现新作为,并提出三点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础;二是要深入学习贯彻学校第四次党代会精神,凝心聚力促进发展;三是要加强党派自身建设,积极发挥好作用,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

高庆国书记结合丰富的纪检监察实践案例,从《中华人民共和国监察法》制定的背景和重大意义、主要内容和重点条款等为培训班学员做了解读,并提出有针对性的建议,希望广大党外知识分子不断增强学习贯彻《中华人民共和国监察法》的自觉性和坚定性,做到习惯在监督下运用公权力,切实掌握《中华人民共和国监察法》这个有力的法律武器。

李洪波副书记要求参加培训的全体学员认真领会袁书记的讲话精神,提高政治站位,紧紧围绕学校中心工作,在自己的工作岗位上发挥作用,充分体现培训的效果。

社会主义学院第十八期培训班将贯穿2019年全年,通过集中学习、个人自学、交流研讨和社会实践等方式,为学校统一战线工作高质量发展奠定坚实的思想基础。校各民主党派支部主委及直属支部委员,无党派知识分子联谊会、台侨联、欧美同学会(留学人员联谊会)副秘书长,2018年度发展的新成员和统战部全体工作人员60余人参加培训。(党委统战部)