我校举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-06-21 浏览量:

“时间,时间把一切改变;我们,我们再也回不去的那天......”6月21日上午,饱含离情的原创毕业歌曲在我校体育馆响起,我校2019年毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开序幕。万余名2019届毕业生即将告别母校,踏上人生新征程。校党委书记袁寿其、校长颜晓红、校党委副书记李洪波,副校长吴春笃、梅强、张济建,校党委常委、校纪委书记高庆国,副校长全力、赵玉涛、陈红,校党委常委、宣传部部长金丽馥,校党委常委、组织部部长马志强,校党委常委、统战部部长杨敬江,我校88级铸造专业校友、科技部火炬中心特聘专家、北京拓博尔机器人科技有限公司创始人刘博以及学校相关部门和各学院主要负责人出席典礼,教师代表、毕业生家长代表以及2019届毕业生代表参加了典礼。典礼由张济建主持。

典礼伊始,全场师生共同观看了毕业纪念视频短片。过去的四年中,同学们与母校同发展、共成长,一幕幕熟悉的场景引发全场师生的温情回忆。视频中,袁寿其、颜晓红分别为毕业生送上临别赠言,希望他们胸怀家国天下,牢记初心使命、勇担时代重任;希望他们眼中有远方、心中有阳光、脚下有力量,做一个有家国情怀的追梦人,祝愿他们前程似锦、一帆风顺。各学院及科研单位领导及辅导员们也准备了真挚祝福和殷切希望,并通过该视频向毕业生赠言。

典礼上,颜晓红讲话,以《不负青春》为题寄语全体毕业生,希望他们有“敢教日月换新天”的青春豪气,胸怀天下、敢为天下先,成就一流之事业、一流之人生;希望他们有“踏平坎坷成大道”的青春锐气,脚踏实地、练就过硬本领,勇于担当、勇克难关,使人生得到崭新的历练和升华;希望他们有“各领风骚数百年”的青春才气,以更加自信的心态,勇敢地突破传统思维模式,让创新创业成为青春远航的不竭动力。颜晓红说,青年兴则国兴,青年强则国强。作为新时代的中国青年,正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。希望毕业生们在为民族谋复兴的伟业中砥砺自我、展现真我、书写“大我”;在充满希望和挑战的人生长路上,永怀青春豪气、永葆青春锐气、永存青春才气,以青春奋进的姿态唱响人生之歌,以梦想不老的激情书写“永远正青春”的时代华章。

化学化工学院教授潘建明、我校88级铸造专业校友刘博、机械学院博士生徐家乐、理学院15级本科生吴佰慧、印度留学生光明分别作为教师代表、校友代表、研究生代表、本科生代表、留学生代表在典礼上发言,他们分别回顾了自己在江大从教、求学的历程,表达了对学校、对师长及同窗的真挚情感,同时祝福学校蒸蒸日上,祝愿毕业生们前程似锦!学生工作处处长杨道建、研究生工作部部长沈晨、海外教育学院院长高静分别向江苏大学校友总会秘书长朱晏递交了毕业生名录,全体2019届毕业生正式成为江苏大学校友。

在今年的毕业典礼上,学校还为每位毕业生准备了一份特别的毕业赠礼——印章。袁寿其代表学校向毕业生代表赠礼,参加“西部、苏北计划”的同学代表全体毕业生上台领取赠礼。毕业生也自发组织了向母校的赠礼活动,汽车学院15级本科生徐森、艺术学院15级本科生王斌作为毕业生代表向母校赠送了作品——我校第一辆电动方程式赛车以及20米的长卷画作《印象苏南》,李洪波代表学校接受赠礼,并向他们颁发了捐赠证书。

后举行了学位授予仪式,颜晓红为博士学位获得者一一颁发学位证书并扶正流苏。出席典礼的校党政领导为硕士生、本科生代表颁发了学位证书并扶正流苏,为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

典礼仪式上,学生代表、教师代表和来自关工委、宣传部、保卫处、后勤集团等相关部门的管理、服务人员一起朗诵《在江大》,共同回顾了令人难忘的校园生活。仪式尾声,全场师生起立挥舞着国旗,放声齐唱校歌《百年辉煌向未来》《我和我的祖国》,用律动的音符,表达了对学校、祖国最真挚的祝福和对未来的美好祝愿!

为浓郁毕业氛围,学校专门制作红毯秀和巨型签名墙,让广大毕业生留下临别祝福,学校还策划拍摄原创MV《走远》,全景展现大学生活的点点滴滴,在典礼现场还组织了毕业典礼视频直播和微博直播,微博直播阅读量达45万。(学工处 研工部 宣传部)