统一战线专题报告会举办

发布时间:2023-05-04 浏览量:

4月28日,我校在图书馆报告厅举办以“立足本职 履职尽责 为推动高质量发展凝聚合力”为主题的统一战线专题报告会。

农工党中央委员、农工党中央人口与资源工作委员会主任、农工党江苏省委副主委、江苏省政协常委沙勇教授应邀主讲。农工党镇江市委会驻会副主委、秘书长梁新歌,农工党镇江市委会组织处处长张润卿,农工党江大基层委员会全体委员及党员代表、其他民主党派和党外知识分子代表参加会议。会议由校党委常委、统战部部长杨敬江主持。

报告中,沙勇分享了近年来立足本职工作在参政议政和民主监督两个方面履职尽责的成功经验。报告内容丰富、思想深刻、情真意切,既有理论深度,又有实践价值,对于各民主党派成员、党外知识分子深入学习贯彻党的二十大精神,强化责任担当,扎实履职尽责,具有积极的指导意义。

报告会后,在图书馆六楼会议室举行了新时代下农工党基层组织的发展建设座谈会。校农工党原主委孙平介绍了农工党江大基层委员会的发展和建设历程,农工党原中央委员、省政协委员郑金旭介绍了自己履职尽责方面的工作经验和感受,校农工党主委陈元平介绍了农工党江大基层委员会的基本情况和组织发展规划,王国栋、金洁、丁伟三位基层委员会的副主委兼支部负责人进行了支部工作汇报。梁新歌对江大基层委员会工作作出充分肯定,对各位党员积极参政议政提出了殷切期望。

沙勇作总结讲话,提出四点希望,一是坚持思想政治引领,增强内生动力;二是围绕学校中心工作,努力开创基层委员会工作新局面,展现党派风采;三是加强基层组织建设,提升党派凝聚力、影响力、号召力和发展力;四是更好发挥农工党党员作用,凝心聚力助力学校和地方高质量发展。(农工党江大基层委员会  党委统战部)