校友经济论坛暨企业家联盟年会举行

发布时间:2023-04-04 浏览量:

4月1日,近百名校友企业家共同出席2023年度江苏大学校友经济论坛暨校友企业家联盟年会。活动以“凝聚校友力量,发展校友经济,强化校企合作,深化校地融合”为主题,通过密切校友企业家之间的紧密联系以及多方互动合作,探索构建储能及铸造等产业的新平台,着力明晰企业家联盟发展的新路径,推动形成政校企行合作的新机制。

活动由江苏大学和镇江新区管委会共同主办,江苏大学校友企业联盟和镇江新区招商中心承办,镇江新区科技镇长团协办。校长颜晓红、副校长李红,镇江新区党工委副书记陈鹏飞、管委会副主任潘大春,校友企业家联盟主席陶诚,江苏省铸造学会理事长陆文龙,江苏省储能行业协会理事长朱俊鹏等出席活动。

校长颜晓红在致辞中表示,校友企业家联盟是江苏大学集中力量办大事的重要平台,是学校实施“校友会+”战略的关键环节。学校将以校友经济推动产教融合,帮助校友企业家进一步加强与母校的产学研合作,努力形成“校友有所呼,母校有所应”以及“母校有所呼,校友有所应”的良性互动,实现双方融合发展与协同跃升。颜晓红表示,学校十分愿意为校友企业家在第二故乡——镇江投资兴业牵线搭桥,相信在良好营商环境和招才引智政策加持下,在学校科技与人才资源的支撑下,校友经济将成为镇江“跑起来”的助推力量,镇江新区也会成为更多江苏大学校友创新创业的福地。

陈鹏飞表示,镇江新区作为国家级开发区,和江苏大学的合作有传统、有优势、更有潜力,镇江新区愿意进一步扩大与学校的合作领域,拿出最优惠的政策,以最诚恳的姿态和最优良的营商环境迎接校友企业家投资兴业,让镇江市“创新创业福地、山水花园名城”的发展愿景在广大校友群体中得以传播和升华。

校友企业家联盟主席陶诚作联盟年度工作报告,围绕“利他、造血、成长、奉献”四大宗旨,全面总结了联盟成立以来的主要成就,阐述了未来发展规划和重点部署。

外联办主任任泽中代表学校作江苏大学校友经济工作报告。镇江新区招商七局局长尹坚代表新区管委会作招商投资环境推介。科技处副处长张宜斌介绍学校科技成果转移转化情况。

李红在总结发言中,进一步介绍了学校在储能、新材料和材料成型等领域取得的相关成果,期待企业家联盟能紧密依托学校、联系产业、依赖组织,助推学校与企业的深度融合,扩大校友经济内部合作空间,带动形成回馈母校的良好风气。

活动表彰了2022年度校友企业家联盟优秀理事单位,包括首航新能源等在内的12级理事单位分获“硬实力”“高成长”“创新力”三类奖项;聘请包括刘曙阳等10位校友担任江苏大学大学生生涯发展导师;举办江苏大学校友企业家联盟“储能产业联合会”以及“铸造产业联合会”成立仪式;召开储能产业联合会一届一次理事会,以及铸造产业联合会一届一次理事会;参观了江苏大学校园,考察了新区储能和铸造产业代表性企业——孚能科技和万事达建筑。

镇江市科技局、镇江市口岸办、校外联办等负责同志,校友企业家联盟全体理事、储能产业联合会全体理事、铸造产业联合会全体理事等,以线下为主、线上为辅的形式参加活动。(外联办)