学校召开4月份党务工作例会

发布时间:2023-04-04 浏览量:

4月3日,学校召开4月份党务工作例会。校党委书记袁寿其,党委副书记李洪波,党委常委、纪委书记蒋彩霞出席会议,党群各部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。袁寿其主持会议并作总结讲话。

袁寿其指出,学校4月份工作任务重、要求高,各单位要在扎实做好日常工作的基础上,着力打造特色亮点、提升工作质效,聚力推动学校事业发展迈上新台阶。一要抓住机遇,乘势而上,加快推进“双一流”创建和高水平研究型大学建设。要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,以更加昂扬的精神状态、更加有力的行动推进落实“095工程”和部部省共建意见,不断提升核心竞争力,奋力续写优秀答卷,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设提供有力支撑、注入强劲动能。二要做亮做特党建“双创”,引领保障事业高质量发展走在前列。要狠抓党的建设,不断提升党建引领保障效能,推动学校事业发展提质增效、走在前列。要高度重视、积极申报党建“国字头”项目,切实动脑筋、下功夫,早谋划、早部署、早落实,力争实现新突破。要加强党建工作凝练总结和宣传推广,不断提升学校党建工作的知晓度和影响力。三要做细做实师生思想工作,确保校园安全稳定、和谐向上。要抓紧抓实安全稳定工作,进一步加强师生思想引领,大力营造育人育才良好氛围,教育引导学生胸怀“国之大者”、做到自信自强,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

李洪波强调,要高度重视学生春季安全,扎实做好心理疏导、学业指导等工作,不断完善学生教育管理和指导帮扶机制,促进学生身心健康成长。要大力推进“一站式”学生社区建设,统筹抓好党建项目申报、辅导员招聘、学生就业考研和海外学习等工作。

蒋彩霞强调,各二级党组织要认真落实管党治党主体责任,二级党组织书记要切实履行“第一责任人”责任,努力做到教育经常化、管理制度化、监督日常化、处置精准化,推动不敢腐、不能腐、不想腐有效贯通、综合发力。

党群各部门主要负责人对4月份重点工作进行了部署。(党办)