学校召开领导干部警示教育大会

发布时间:2023-03-23 浏览量:

3月22日,学校召开全校领导干部警示教育大会。全体校领导,党委委员、纪委委员,全体中层干部和专兼职纪检监察干部参加会议。

与会人员集中观看了警示教育片《将自我革命进行到底》,从一个个真实案例中深切体会我们党勇于自我革命的鲜明政治品格,深刻认识全面从严治党、反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,深入理解高校纵深推进全面从严治党工作的重要意义。

校党委书记袁寿其强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治站位,以“永远吹冲锋号”的姿态,坚持以严的基调正风肃纪。会议要求,各级党组织要认真落实学校《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》,切实履行全面从严治党、党风廉政建设责任制主体责任;全校党员领导干部要以案为鉴、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,严守政治纪律政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真落实严于律己、严负其责、严管所辖的要求,履行好个体责任;校纪检监察机构要聚焦主责主业,从严从紧加强纪律教育与管理监督,实事求是用好监督执纪“四种形态”,共同营造校园风清气正的政治生态和良好的干事创业、教书育人环境,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设提供坚强保障。(纪委办公室)