校纪委再获省纪委监委年度工作考核“第一等次”

发布时间:2023-03-13 浏览量:

近日,省纪委监委公布了省属本科高校等事业单位纪检监察机构2022年度工作考核结果,江苏大学纪委、派驻监察专员办公室连续第五年获评“第一等次”。

2022年,校纪委(监察专员办)在校党委和省纪委监委的坚强领导下,坚守政治机关定位,深入实施“领雁、强责、肃纪、润廉、固本”五项工程,认真协助校党委落实“管党治党、办学治校”政治责任,高质高效完成本届党委巡察全覆盖;聚焦“国之大者”,重点围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、推进“095工程”、落实部部省共建任务等推进政治监督具体化精准化常态化;坚持严的基调强化正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,一体推进“三不腐”同时同向综合发力,从严从实加强队伍建设,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,学校政治生态持续向好,形成了“党建引领好、纪监保障好、事业发展好”的良好态势。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校深入落实习近平总书记重要批示精神、推进“双一流”创建的关键之年。校纪委(监察专员办)将继续按照校党委和省纪委监委总体部署,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,忠诚履职担当,持续深化全面从严治党,以实际行动迎接学校第五次党代会的胜利召开。(纪委办公室)