学校举行章程修订工作组会议

发布时间:2022-06-16 浏览量:

6月14日,学校章程修订工作组会议在会议中心第二报告厅举行,推进学校章程修订工作。工作组组长、校长颜晓红出席会议,工作组副组长、校党委副书记李洪波主持会议,章程修订工作组成员参加了会议。

3月,学校启动了章程修订工作。经过前期校内外调研及政策理论学习,章程修订工作组办公室及各牵头负责单位协调合作,形成了章程修订讨论稿。

会上,章程修订工作组办公室通报了学校章程修订工作进展情况,并对下一步工作安排进行了介绍。与会人员就章程修订内容逐条交流讨论,提出了进一步修订意见和建议。

颜晓红强调,大学章程是学校办学治校的纲领,章程修订是学校一项重要任务。针对章程修订工作,颜晓红提出三点要求:一是要坚持和加强党的全面领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好近年来党中央、国务院就高等教育改革发展作出的系列新决策部署;二是要与时俱进,认真总结学校改革发展工作经验,明确学校未来发展目标,发挥好章程的引领作用;三是要求真务实,广泛征求意见,认真推敲章程内容和框架,确保文字精炼、框架科学。(校长办公室)