学校举行“促毕业 保就业”工作推进会

发布时间:2022-04-15 浏览量:

4月14日,学校在会议中心召开“促毕业、保就业”工作推进会,研判分析当前学生毕业、就业工作,部署安排下一阶段重点任务。校长颜晓红、校党委副书记李洪波出席会议。

会上,汽车学院、能动学院、管理学院等学院汇报了本学院2022届毕业生就业工作进展、举措及下一阶段工作;学工部介绍了学校2022届毕业生就业情况,并全面部署了下一步具体推进工作;研究生院、教务处分别就“促毕业”情况作系统分析。

颜晓红强调各部门、各培养单位要从讲政治的高度来开展学生毕业和就业工作,要切实承担起责任;要从促毕业的角度关心学生学业,切实帮助应该毕业、能够毕业的学生顺利毕业;要从保就业的角度,贯彻落实就业一把手工程,汇聚各方力量扩大就业资源,全力以赴保就业。

颜晓红要求,研究生院、教务处要重点做好促毕业工作;学工处、各培养单位要以服务学生为中心,加强就业指导;要层层压实各方责任,形成促毕业、保就业工作合力;校院两级纪检监察部门要做好督促检查工作;全校要共同努力把促毕业、保就业工作做好,扎实完成全年工作任务。

李洪波指出,各单位要提高认识,落实责任、强化担当,切实解决毕业生在毕业、就业过程中遇到的急难愁盼问题;要转变观念,心系学生、心为学生,切实为学生负责;要狠抓落实,切实把本次会议精神和要求传达到位,落实到人,切实提高学校人才培养水平,保障毕业生充分高质量就业。

会议就2022届毕业生“促毕业 保就业”工作开展情况进行了全面分析和总结,明确工作重点,压实各方责任。学生工作部(处)、教务处、研究生院、研究生工作部、校友会与对外联络办公室等部门主要负责人,各学生培养单位行政主要负责人参加了会议。(校办  学生工作部  教务处  研究生院)