湖南省教育厅党组成员、总督学郭建国一行来访

发布时间:2022-03-11 浏览量:

3月9日,湖南省教育厅党组成员、总督学、省委教育工委委员郭建国一行来校调研。校长颜晓红、副校长田立新接待了来访一行。

会上,颜晓红代表学校对郭建国一行表示欢迎,对湖南省长期以来在本科招生中给予我校的支持表示感谢。颜晓红介绍了学校事业发展情况,以及学校近年来在贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表重要回信精神以及对学校重要批示精神、部部省共建协议、践行立德树人根本任务、优化人才培养体系等方面所取得的成绩。

郭建国指出,湖南省是教育大省,近年来,高考人数逐年增加,2021年已突破57万人,但本科录取率尤其是名牌大学录取提升不明显。他感谢江苏大学对湖南学子的关心和培养,希望江苏大学增加在湖南省招生计划。郭建国表示,作为湖南省教育主管部门,湖南省教育厅将一如既往做好高校的本科招生宣传服务工作。

田立新介绍了学校本科招生整体情况,分析了学校近几年在湖南省本科招生情况、湖南籍学生在校学习与就业情况。

双方还深入交流了湖南省招生宣传、人才培养等工作。

湖南省教育厅政策法规处处长王俊良、教育督导处处长祁怀好、教育考试院普招处副处长赵霄、湘潭县一中校长齐学军,我校校办、教务处、规划发展处等单位负责同志参加了洽谈。(招生办公室)