学校召开新学期党务工作例会

发布时间:2022-02-23 浏览量:

2月21日,学校召开新学期党务工作例会。校党委书记袁寿其,党委副书记李洪波,党委常委、纪委书记、派驻监察专员高庆国出席会议,党群各部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。袁寿其主持会议并作总结讲话。

袁寿其指出,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实习近平总书记对我校重要批示精神的“大考”之年,任务艰巨、责任重大,各单位要高站位思考谋划、高标准抓好落实,凝心聚力推动学校事业发展迈上新台阶。一要加强学习,明确使命,提升能力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党的创新理论成果,不断提升思想政治素质。要全面落实学院党政共同负责制,党政齐心谋发展,加快推进学院事业发展。要进一步树牢“领导就是责任,业绩就是水平”的理念,不断提升领导水平和管理能力,团结带领本单位师生为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设作出更大贡献。二要狠抓落实,做特做亮,争先创优。要以“干、实干、努力干、创造性干、领导带头干”的精气神推进落实学校年度重点工作,展现一流作为、创造一流业绩,推动学校事业高质量发展。要做实做特做亮党建工作,力争在党建“国字头”方面实现新突破。要增强争先创优、争创一流的意识,深入思考,精心谋划,推动校院事业发展持续争先进位。三要党建引领,深度融合,高质量发展。各二级党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,着力加强党的领导和党的建设,深入推进全面从严治党,推动党建和事业发展深度融合,强化党建引领保障事业高质量发展效能。要全力抓好校园安全工作,全面落实意识形态工作责任制,确保校园安全稳定。

李洪波强调,要常态化推进“三全育人”综合改革,认真做好考研指导、心理健康教育等工作,不断提升育人质量。要扎实做好党建基础工作,发挥党建引领保障作用。要抓实意识形态工作,维护校园政治安全。要深入推进制度建设,强化制度宣传落实,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

党群各部门主要负责人对春季学期及当前主要工作进行了部署。(党办)