校纪委获评省纪委监委综合考核“第一等次”

发布时间:2022-02-18 浏览量:

日前,省纪委监委公布了省属本科高校纪检监察机构2021年度工作综合考核结果。根据季度督导、年中评估、年终了解、核实和综合测评情况,经省纪委常委会研究决定,我校纪委(监察专员办)被评定为“第一等次”,这也是校纪委连续四年获评“第一等次”。

2021年,校纪委(监察专员办)在省纪委监委和校党委正确领导下,提高政治站位,坚守职责定位,紧盯“四个着力点”,实施“五项工程”,认真协助校党委落实“管党治党、办学治校”政治责任,切实履行监督首要职责,围绕“095工程”、疫情防控、“三全育人”综合改革等精准有力开展监督,有效防风险、促发展;坚持“严”的主基调,严肃执纪执法问责,驰而不息纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,较好发挥了监督保障执行、促进完善发展作用,学校政治生态持续向好,为高水平研究型大学建设提供了坚强保障。(纪委办公室)