发布时间:2022-01-27 浏览量:

1月24日,学校召开设立纪检监察学科专家咨询会暨廉政与法治研究院年度工作汇报会。省人大常委会原副主任、中国法治现代化研究院院长、南京师范大学法学院博士生导师公丕祥,省社会科学院党委书记、院长、南京师范大学法学院博士生导师夏锦文,省社会科学院科研处处长、廉政与治理研究中心副主任陈朋,校党委书记袁寿其、校长颜晓红、党委副书记李洪波、副校长全力出席会议。会议由校纪委书记、省派驻监察专员、廉政与法治研究院院长高庆国主持。

颜晓红代表学校对专家领导现场指导表示欢迎,并介绍了学校事业高质量发展情况。会议听取了廉政与法治研究院年度工作、第十五届中国廉政研究论坛筹备进展、设立纪检监察学科的思考与基本构想等三个方面情况汇报。

公丕祥、夏锦文、陈朋等对近年来学校党的建设、纪检监察、事业发展取得的成就表示高度肯定,对廉政与法治研究、法学学科建设等工作予以充分认可。公丕祥强调,设立纪检监察一级学科是国家导向、体现国家意志,学校要抢占先机,尽早成立学校纪检监察学院,加强人才培养,并做好搭建高端研究平台、建设高水平团队、凝炼特色研究方向工作,早日产出高质量成果。夏锦文指出,学校党政高度重视,纪检监察工作成效显著、特色突出,法学学科发展快速、研究院成果丰硕,为设立纪检监察学科奠定了良好基础,省社会科学院将和江苏大学一起共同承办好第15届中国廉政研究论坛。

袁寿其表示学校党建引领保障好、纪检专责监督好、事业高质量发展好的“三好”局面,为设立纪检监察学科及办好论坛奠定了扎实基础。他指出,各单位要进一步提高政治站位,统一思想,积极响应国家战略安排,明确目标,抢抓机遇,加强顶层设计,一体推进工作落实,力争率先设立纪检监察学科,为创建农机特色一流大学丰富学科内涵。他要求展现江大担当,将第15届中国廉政研究论坛办出特色、办出影响,推进学校纪检监察工作高质量发展、走在江苏乃至全国前列,推动江苏大学乃至江苏全面从严治党不断向纵深发展。

校纪委机关、社科处、研究生院、法学院、廉政与法治研究院等单位负责同志参加会议。(廉政与法治研究院)