袁寿其听取能源研究院党总支专题汇报

发布时间:2021-12-02 浏览量:

11月29日,校党委书记袁寿其作为联系校领导,听取了能源研究院党总支专题汇报党总支党风廉政建设工作,并参与研究院党总支理论学习中心组关于党的十九届六中全会精神的集体学习和研讨交流。能源研究院全体中层干部和党总支委员参加会议。

活动中,能源研究院党总支书记何志霞汇报了2021年度研究院党总支主体责任落实情况、党风廉政建设领导责任落实情况以及贯彻落实学校重大决策部署情况。研究院党总支理论学习中心组围绕党的十九届六中全会精神,通过集体观看教育视频、重要内容领学、结合主题重点发言和自由交流等多种形式开展学习研讨。执行院长李华明等作重点发言。

袁寿其表示,能源研究院党总支在全面从严治党和党风廉政建设方面纪律严明、责任清晰、工作规范。党风廉政建设永远在路上,如何围绕研究院“十四五”高质量发展和特色发展,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用是能源研究院党总支需要不断思考研究的课题。袁寿其对能源研究院全体中层领导干部进行了集体廉政谈话,要求能源研究院坚持走党建引领事业发展的道路,坚持特色化发展思路,以科研育人工作为重点突破点,做大做强研究院科学研究和人才培养品牌。

袁寿其强调,能源研究院领导干部理论学习要学以致用,把学习的精神伟力化作干事创业的强劲驱动力,奋发图强齐心协力推动基础研究和产学研应用的结合,以产出高水平、有特色的研究成果。

能源研究院理论学习中心组表示,将进一步加强党建引领、保障和深度融合研究院事业发展,继续学习领会党的科研工作导向和相关科技政策,广泛宣传,制定方案,凝练方向,围绕涉农科研及储能交叉学科建设,打造一流业绩,为学校“双一流”创建贡献力量。(能源研究院)