学校召开12月份党务工作例会

发布时间:2021-12-02 浏览量:

12月1日,学校召开12月份党务工作例会,校党委书记袁寿其,校党委副书记李洪波,党委常委、纪委书记、省派驻监察专员高庆国出席会议,党群各部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。袁寿其主持会议并作总结讲话。

袁寿其指出,在全校上下的共同努力下,学校今年事业发展迈上了新台阶,取得了不少可圈可点的成绩。临近年终,各单位要进一步提振干事创业精气神,全面抓好各项工作,加快推进学校事业发展。一要抓好省校综合考核工作。要对照省属高校综合考核指标要求,查漏补缺、对标补差,认真做好迎考准备,确保学校再获考核佳绩。要扎实推进校内综合考核工作,加快落实年度目标考核任务,进一步推动党建和事业发展深度融合,促进学校事业高质量发展。二要维护好校园安全稳定。要认真做好安全生产、意识形态、保密教育、反诈骗教育等工作,深入开展年终安全检查特别是实验室安全检查,积极营造安全、稳定、和谐的良好校园氛围。三要提前谋划明年工作。各二级党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,认真落实党政共同负责制,抓好本单位事业发展谋划,充分发挥党建引领保障事业发展作用。要认真谋划党建工作,努力做好、做优、做出特色,力争在党建“国字头”荣誉方面实现新突破,为学校“双一流”创建提供有力支撑。四要做好关工委工作。要认真落实关工委优质化建设要求,充分发挥“五老”优势,推动关工委工作融入学生培养、青年教师队伍建设等,促进育人工作和事业发展提质增效。

高庆国强调,各二级党组织书记要提升谋事能力,想在前、谋在前、干在前,推动事业高质量发展;要严明纪律要求,带头遵守政治纪律、廉洁纪律、工作纪律,带动各项纪律全面严起来,维护好风清气正的良好政治生态;要坚持问题导向,履行岗位职责,着力抓好安全生产、师德师风等工作,切实维护好校园安全稳定。

党群各部门主要负责人对12月份主要工作进行了部署。(党办)