省人大常委会副主任、省社科联主席曲福田调研学校

发布时间:2021-11-18 浏览量:

11月17日,省人大常委会副主任、省社科联主席曲福田率队到我校调研。镇江市委常委、市委宣传部长、市委秘书长陈可可,省社科联研究室主任刘西忠,省社科联办公室副主任白璐,市委副秘书长、市委研究室主任胡敖成,市社科联主席于伟等陪同调研。校长颜晓红、党委副书记李洪波接待了来访一行。

曲福田一行参观了校史馆和农机文化展示馆,深入了解了学校发展历史、最新发展成就和我国的农机文化发展历程;参观了图书馆文心书屋和国际赛珍珠文献资源中心等特色馆藏,了解我校哲学社会科学建设、智库研究以及社科普及基地的发展情况。

曲福田对我校事业发展取得的喜人成绩和为我国农机事业发展作出的贡献给予了高度肯定。他指出,江苏大学具有深厚的文化底蕴,近年来在农机特色文化引领的基础上,哲学社会科学的建设与发展取得了较好的成绩。曲福田要求学校进一步充分认识哲学社会科学的重要作用,深刻把握哲学社会科学发展规律,创新哲学社会科学工作体制机制,把哲学社会科学的发展融入学校的事业发展中。

颜晓红表示,近年来,学校研究确定了繁荣哲学社会科学的重点任务、主要举措,并在学科建设、人才队伍、制度建设等方面为哲学社会科学发展提供保障。今后,学校将一如既往重视哲学社会科学发展,结合农机特色,相关学科将进一步凝练涉农方向并重点打造,构建以农业工程学科为中心、各学科共同支撑的学科链。

校办、社科处、图书馆等单位主要负责同志参加了调研。(校长办公室)