学校在第七届中国大学生材料热处理创新创业赛中获佳绩

发布时间:2021-11-02 浏览量:

近日,在第七届中国大学生材料热处理创新创业赛中,我校材料学院金属材料工程专业参赛队伍经过初赛和决赛的激烈角逐,2支队伍获一等奖,1支队伍获三等奖。

大学生材料热处理创新创业大赛以“厚基础、强融合、重突破”为指导思想,以“学以致用、触及巅峰”为理念,致力于培养和储备富于创新精神、勇于投身实践的创新创业人才,为国家和行业破解核心技术打下坚实的基础。

大赛自2021年1月启动,共收到376件参赛作品,采用线上竞赛形式,9位高校和热处理知名企业教授专家担任评委,受到各高校和行业的普遍关注。

学校高度重视、着力培养大学生创新实践能力,大赛准备阶段,指导老师带领团队成员前往合作企业参观,不断完善参赛内容;队员们精诚合作、攻坚克难,通过本次比赛进一步培养了专业兴趣、创新实践技能和能力,也展现出材料学子扎实的专业技能和奋发的精神面貌。(材料学院)