我校获庆祝建党百年党史知识竞赛优秀组织奖

发布时间:2021-10-12 浏览量:

10月9日,由省委宣传部、省委组织部、省委党史工办、省委省级机关工委、省委教育工委、省国资委党委主办的“明理、增信、崇德、力行”庆祝建党百年党史知识竞赛现场决赛在南京举行。经过激烈角逐,我校教师教育学院辅导员曹冬及来自省内其他高校的两位教师组成的省委教育工委代表队,获比赛三等奖,我校荣获优秀组织奖。

党史知识竞赛启动于今年5月,我校积极组织师生参与网络竞赛,参与率位居全省本科高校第一名。曹冬在内的省委教育工委代表队备战数月,对复习资料仔细研究、深入揣摩,熟练掌握了近两千个竞赛知识点。在现场比赛中,代表队以丰富的知识储备和出色的现场表现,通过必答题、挑战题、抢答题、加分题等环节的重重考验,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

此次比赛,对参赛队员来说是一次深刻的党史学习,锤炼了精神品格,彰显了新时代青年党员一心向党、担当使命、砥砺前行的精神风貌,也为学校争得了荣誉,扩大了影响,进一步激励全体师生在党旗的指引下,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(党委宣传部)