我校在全国高校教师图学与机械课程竞赛中获佳绩

发布时间:2021-07-12 浏览量:

7月9日至11日,第六届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛在南通大学举行,我校教师薛宏丽、黄娟获得一等奖,陈兰获得二等奖。

来自东南大学、哈尔滨工业大学、天津大学、西北农林科技大学等全国108所高校的200余名教师参加比赛。参赛教师分为10组进行比拼,根据抽签抽取讲课内容,在20分钟限定时间内,完成5分钟说课和15分钟讲课,专家评委对每位选手的表现进行点评。经过激烈竞争,我校教师凭借精彩的课程设计、流畅的教学过程、扎实的讲课功底赢得了专家评委的高度评价和认可,获得一等奖2项、二等奖1项。薛宏丽以小组第一名的成绩作为优秀选手接受了组委会采访。

全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛是国内图学与机械类课程创新教学法最高级别的教师竞赛,是教师教学竞赛国家级A类赛事。比赛由全国高校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛组委会、教育部高等学校工程图学课程教学指导分委员会、中国人民解放军院校图学与机械基础教学协作联席会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办。(教务处  机械学院)