我校启动来华留学生高等教育质量再认证工作

发布时间:2021-07-08 浏览量:

7月6日,我校召开来华留学生高等教育质量再认证工作启动会议。校长颜晓红出席会议,留学中国预科教育联盟秘书长沃国成、北京交通大学国际教育学院院长刘彦青列席指导,分别作“加快和扩大教育对外开放留学生教育的回顾展望”“‘后疫情时代’跨文化冲突案例及沟通原则”专题报告。

颜晓红强调,面对新时代来华留学教育“提质增效、内涵发展”要求,学校要以质量再认证为契机,统筹协调,持续完善我校来华留学教育质量保障体系。各相关职能部门和留学生培养单位要充分认识做好质量再认证工作的重要意义,凝心聚力、责任到人、狠抓落实,确保质量认证工作高效有序开展;要树立全校“一盘棋”思想,深入研究来华留学质量认证指标体系,认真总结,协作配合,确保以优异成绩完成学校来华留学生教育质量再认证工作。

会上,海外教育学院对来华留学生高等教育质量再认证工作背景、新的认证指标体系、再认证工作方案等内容进行详细讲解。

校长办公室、党委学生工作部、党委保卫部、团委、教务处、研究生院、国际合作与交流处、财务处、信息化处、后勤管理处等职能部门主要负责人,各留学生培养单位分管领导、外事秘书,留学生教学督导、海外教育学院相关领导干部参加会议。(海外教育学院)