​第十届金山高层次学术论坛举行

发布时间:2021-06-29 浏览量:

值建党百年之际,6月25日至27日,学校举办第十届金山高层次学术论坛,131名来自世界知名高校的优秀青年才俊应邀参加本次论坛,线上线下共聚江大。

6月26日,论坛开幕式在会议中心举行。校党委书记袁寿其、校长颜晓红,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员高庆国出席开幕式,全体参会嘉宾、江苏大学师资队伍建设工作领导小组成员、相关学院主要领导、教师代表等200余人参加。论坛由副校长赵玉涛主持。

颜晓红代表学校对参加金山高层次学术论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢,他表示,学校发展有平台,良好的科研条件、优质资源、经费保障,为人才提供平台和舞台心无旁骛潜心钻研;学校成长有环境,“金山学者”“青年英才”“教学名师培育”等系列人才计划,是集聚高端人才的新高地;学校生活有质量,唯美镇江、文化沃土和文明校园,为人才发展提供良好的成长环境;学校未来有期待,习近平总书记重要批示精神,为学校发展指明了方向,部部省共建江苏大学,将进一步提升学校整体办学水平和综合实力。

开幕式后,参会的论坛嘉宾分别从个人经历、学术成绩、加盟江苏大学拟开展的工作等方面作了汇报。各学院分别组织了学术报告会和座谈交流活动。

本次论坛共收到参会申请330余份,来自28个国家和地区,包括美国哈佛大学和加州大学伯克利分校、加拿大多伦多大学、德国慕尼黑大学、英国曼彻斯特大学、澳大利亚昆士兰大学、日本京都大学、新加坡南洋理工大学、清华大学等世界知名高校。经各学院和相关部门材料筛选、视频面试、综合评议,共有131名优秀青年才俊参加本次论坛。

近五年,学校大力实施人才强校战略,汇聚高端,聚力国字头,聚焦可持续,牢固树立“人才资源是第一资源”办学理念,紧扣“高端、青年、团队、国际化”主题,着力构建一支数量充足、师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力、具有国际竞争力的高水平师资队伍,为学校各项事业的快速发展提供坚强的人才支撑。(人事处)