学校召开党委第五轮巡察工作培训会

发布时间:2021-04-07 浏览量:

4月2日,学校召开党委第五轮巡察工作培训会。校党委常委、党委巡察工作领导小组副组长高庆国作动员讲话。党委巡察工作领导小组成员、党委巡察工作办公室及第五轮巡察各巡察组全体成员参加会议。会议由党委巡察工作办公室主任杨志春主持。

会议进行“第一议题”学习,校党委常委、党委巡察工作领导小组成员马志强传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述以及中央、省委关于巡视巡察工作的最新部署要求。党委巡察工作领导小组成员周国华宣布第四届党委第五轮巡察各巡察组组成及任务分工。

高庆国要求,全体巡察干部一要提高政治站位,深刻认识巡察工作对于推进学校全面从严治党、加强党内监督体系建设以及促进事业发展的重大意义,深刻把握开展巡察工作的新形势新要求,知责于心、担责于身、履责于行,以做好巡察具体工作的实际行动践行“两个维护”;二要坚守政治巡察定位,不断优化巡察方式方法,强化巡察成果运用,树立质量为先导向,努力推动学校巡察工作高质量、规范化发展;三要加强政治建设、能力建设和纪律作风建设,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍,为深化政治巡察提供坚强保障。

培训会上,镇江市委巡察组组长臧鹏刚应邀作《巡察工作实务》指导讲座。他从做好巡察准备工作、提高个别谈话针对性、提高查阅资料有效性、撰写巡察报告等方面进行了指导。第三轮巡察组组长倪时平分享了开展巡察工作的经验做法和心得体会;校党委巡察工作办公室主任杨志春围绕巡察重点环节进行了专题辅导,并对巡察干部队伍建设提出明确要求。各巡察组分组学习了《巡察指南》《巡察手册》,并结合具体巡察任务开展了交流研讨。(党委巡察工作办公室)