校纪委获评省纪委监委综合考核“第一等次”

发布时间:2021-03-03 浏览量:

日前,省纪委监委公布了省属本科高校纪检监察机构2020年度工作综合考核结果,我校纪委(监察专员办)获评“第一等次”,这也是校纪委连续第三年获此殊荣。

2020年,在省纪委监委和校党委正确领导下,校纪委(监察专员办)强化政治引领,聚焦主责主业,积极实施“五项工程”,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。认真协助校党委落实全面从严治党主体责任,切实履行纪委监督责任,重点围绕“095工程”推进、“三全育人”综合改革、常态化疫情防控、校园安全稳定等强化政治监督;深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,切实加强作风建设;紧盯权力运行的重点领域和关键环节,严肃执纪审查,严格追责问责,常态化开展党章党规党纪教育和警示教育,一体推进“三不”,营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。(纪委办公室)